张近东:苏宁不再分线上线下 全面对标互联网公司

news.wehefei.com   发布时间:2015-03-02 11:26:07    来源:徽商网  

资讯标签: 张近东 苏宁张近东 苏宁转型

分享到: 更多

核心提示:张近东称:苏宁将不再分线上线下,以创新开放的互联网思维,全面推进三大年度核心工作,整体增长将全面对标互联网公司。

  在日前举行的苏宁内部高管会议上,张近东 给公司2015年定调为互联网转型进入“直道加速”期,已围绕云计算、O2O、物流云、C2B等领域布下重兵,而代表互联生态色彩的公有云将在二季度开放。

  “苏宁将不再分线上线下,以创新开放的互联网思维,全面推进三大年度核心工作,整体增长将全面对标互联网公司。”张近东称。

  据记者向苏宁方面了解,苏宁今年的具体发力点将集中在O2O渠道拓展、C2B定制服务、以及以物流云、金融云和公有云平台为架构的基础设施。其中,在去年4月份正式投入运营的苏宁公有云平台,将在今年二季度全面对外开放,提供大数据分析、供应链管理、精准营销等个性化应用服务,并计划提供1000万美元扶持第三方开发者。

  近日,工信部电信研究院发布了第三批可信云服务认证名单,苏宁申报的云主机、云数据库等四项公有云服务全部通过认证。据了解,这项认证是在工信部通信发展司的指导下,由数据中心联盟组织评估,从数据保密性、故障恢复能力、数据容灾方案等16个维度对云服务商的能力进行评估。此次通过验证,也意味着为苏宁公有云开启商业化之路助力。

  业内人士分析,开放公有云服务让苏宁身上的互联网色彩更加浓重,云服务在提高内部运营效率的同时,也将聚集一批供应商、开发者等角色到这个云生态中,最终指向消费者体验的升级,而由此积累的大数据也将对电商业务提供支持。

  在这种开放平台思路下,除了上述公有云服务外,仓储面积将达500万平方、90%以上乡镇实现次日达的苏宁物流云也将面向平台商户和供应商开放;而面向苏宁近5万家中小微合作伙伴的金融云也将继续拓展其供应链金融服务。

  业内预计,C2B思维模式将成为今年电商趋势中的一大亮点。在2015年的计划中,苏宁将通过大数据挖掘,以用户需求为驱动,打通设计、制造、流通环节,为消费者提供极致单品,包括围绕智能设备、智能家居、绿色农业、婴童安全等领域,打造百万级以上的手机、电视、空调单品,拓展100个特色农产品源采合作基地,以及为500万以上的家庭提供定制的婴童安全产品。

  此外,张近东对苏宁2015年提出的目标还涉及,在50个一、二线城市落地苏宁云店、在1500个县镇市场开设苏宁易购服务站,加速布局农村电商。

  在经历了2014年转型前期的磨合与阵痛后,苏宁在向互联网转型的过程中逐渐步入正轨,这也可从最新的财报数字向好的趋势中得以体现。张近东将其概括为“苏宁已经走过了蹒跚学步、稳健迈步阶段”。


责任编辑:夏蓉
分享到: 更多
专题活动
  • 古井贡酒 年份原浆 家族 给...
  • 龙年 记者新春走基层
  • 商之都· 国生电器 家电 年...
频道头条

安徽联谊药品多次不良反应事件...

国家食药总局日前发布公告,安徽联谊药业股...[详细]

2011年起就卖假牛羊肉 淮南黑...

安徽省淮南市从事个体经营的商户余贵兰明知...[详细]

我要发帖投诉

焦点新闻

  • 第一本不动产权证书徐州颁发

    第一本不动产权...

  • 合福高铁“试跑”6月底通车

    合福高铁“试跑...

  • 未来,合肥将会打造成洛杉矶式大都市区!
  • 聚焦合肥两会民生大事 616件提案新鲜出炉
  • 人大代表为改革献计 未来高中可否划片招生