安徽格力掌门人——汪晓兵的人生智慧:诚信+人性=品牌

news.wehefei.com   发布时间:2015-03-17 14:56:42    来源:合肥网  

资讯标签: 汪晓兵 安徽格力总经理 安徽盛世欣兴格力贸易有限公司

分享到: 更多

核心提示:汪晓兵透露,格力自建的网站即将于今年上线,消费者足不出户就可以下订单,公司将会配送到家并安装完成,“线上线下的价格应该会是同价。”

  诚信是人和企业的命脉、经营企业就是经营人性、企业得有自己的“金字招牌”……在一个多小时的采访过程中,安徽盛世欣兴格力贸易有限公司总经理汪晓兵重复得最多的词分别是:诚信、人性和品牌。

  电商会不会让你感觉“鸭梨山大”?

  今年空调的“空中专卖店”将开张

  点点鼠标,你心爱的物品就能飞到你身边,这样方便快捷的网购模式获得了越来越多人的青睐,而电子商务也以非常迅速的速度在发展。

  这样会让你感觉鸭梨山大吗?

  “不会。”汪晓兵露出了一个淡定的笑容。

  见记者有点疑惑,汪晓兵开始耐心解释起其中的奥秘:空调是半成品,受网购冲击不是太大,而且网购不能感知大小。对于空调来说,很难取代实体店。

  “即使消费者选择在网上购买,也会选择品牌,品牌才是一个企业的生命。”汪晓兵说,今后空调销售必然走的是线上线下相结合的路径:消费者线下体验、线上下订单。

  汪晓兵透露,格力自建的网站即将于今年上线,消费者足不出户就可以下订单,公司将会配送到家并安装完成,“线上线下的价格应该会是同价。”

  提到你,最希望别人留下什么印象?

  经营企业就是经营人性,要诚信

  说到汪晓兵,当初从电力系统辞职到格力的“下河”之举很多人都听说过。对于从“金饭碗”到“泥饭碗”的转变,他一直觉得对自己是一个重大的选择。

  “每个人都是一种品牌,就是说到一个人,别人心里一闪而过的概念。”在汪晓兵的眼中,品牌至关重要。

  “你最希望别人提到你时,对你的印象是什么呢?”

  “当然是诚实守信!”汪晓兵不假思索地回答。

  如今在格力,有很多90后的员工,这让汪晓兵在管理上也动了一番脑筋,“安排免费旅游、工资福利不断提升……把他们当家人,而不是雇佣与被雇佣的关系。”

  因为在汪晓兵的字典里,经营企业就是经营人性。

  格力股票如何?

  资本市场给格力很好的定价

  格力电器也是资本市场的一部分,它的表现如何?

  “资本市场给格力很好的定价。”汪晓兵说,资本市场是一个价值投资。

  汪晓兵告诉记者,如今,格力的市价在1000亿左右,居家电行业的第一。

  “资本市场不是看当下,而且看未来,看趋势。”汪晓兵直言不讳,格力在资本市场的前景很好。

  你的时间去哪儿了?

  游泳时还在想工作

  门前老树长新芽、院里枯木又开花……一首《时间都去哪儿了》一夜之间红遍大江南北,汪晓兵知道这首歌吗?

  “你说的是王铮亮的那首歌?我从网上试听了,挺不错的。”这首把很多人唱哭了的歌也让汪晓兵心里有点难过,“事业和家庭都兼顾几乎很难做到。”

  为了工作放弃了很多陪伴家人的时间,汪晓兵也是如此,他的时间大多用来做一件事:工作。

  “几乎所有的时间都在想工作,连游泳时还在想工作。”因为在汪晓兵看来,用更多的时间去聚焦一件事,才能换来事业上的进步和成功。

  闲下来时喜欢干什么?

  很喜欢看人物传记

  “工作不那么忙的时间,你都喜欢干什么呢?”记者的提问俨然有点“题外”。

  “跑步、游泳、看书。”汪晓兵的回答很简练。

  果不其然,记者想起来,一走进汪晓兵的办公室,一大排书柜就先是抓住了眼球,里面整齐地摆着各种书。

  “我很喜欢看人物传记,在文字中跟着他们经历他们的一生。”汪晓兵至今还记得十年前读的一本关于李嘉诚的传记。

  李嘉诚习惯将手表比正常人拨快几分钟,做生意总是抱着吃亏是福的精神……这些细节即使过去了十年,汪晓兵仍然记得清清楚楚。

  “手表调快,他永远会守约甚至是早到;吃亏是福,利人者利己。”汪晓兵说,诚实守信是企业经营的法宝,企业经营者只有诚信,才能赢得更多的机会。


责任编辑:夏蓉
分享到: 更多
专题活动
  • 益视宝·315维权在行动特别...
  • 国生电器第11届家电奥斯卡...
  • 可爱女人 你最珍贵
频道头条

苗圃千棵名贵苗木被“任性”挖...

3月12日是植树节,而就在这一天,六安市裕安...[详细]

14万元被盗转 储户状告银行系统...

使用网银、信用卡要注意安全。合肥市民李先...[详细]

我要发帖投诉

焦点新闻

  • 在皖全国人大代表返肥

    在皖全国人大代...

  • 合肥最新户外烧烤地图

    合肥最新户外烧...

  • 未来,合肥将会打造成洛杉矶式大都市区!
  • 聚焦合肥两会民生大事 616件提案新鲜出炉
  • 人大代表为改革献计 未来高中可否划片招生