八大自主车企推高端SUV 12款新车将上市

news.wehefei.com   发布时间:2016-05-11 21:05:47    来源:合肥网  

资讯标签: 荣威RX5 瑞风S7 众泰T700 SUV

分享到: 更多

核心提示:去年众多自主车企凭借SUV产品在市场中的良好表现,销量实现逆势上涨,这也导致SUV市场保有量急剧上升。在今年的北京车展上,包括上市及发布的全新SUV共计42款,其中自主品牌SUV占比超过六成,这意味着下个阶段自...

  去年众多自主车企凭借SUV产品在市场中的良好表现,销量实现逆势上涨,这也导致SUV市场保有量急剧上升。在今年的北京车展上,包括上市及发布的全新SUV共计42款,其中自主品牌SUV占比超过六成,这意味着下个阶段自主品牌还将以SUV作为其主要发展方向。在推进新车的同时,也不乏品牌开始拓展“高端”SUV市场,相比此前廉价SUV的“市场铺量”,接下来上市的新车整体水平更为高端化。日前,网通社梳理了下半年自主品牌将上市的SUV产品后发现,八大自主车企规划推出高端SUV,共计12款新车将上市,其中众泰新车占比三分之一。

  自主品牌逐渐迈入高端SUV市场

八大自主车企即将推出高端SUV
品牌 车型 产品定位 上市时间
东风风光 580 中型SUV 5月中旬
力帆 X80 7月
荣威 RX5 8月
RX5插电混动版 9月
广汽传祺 GS8 7座中大型SUV
江淮 瑞风S7 中型SUV 下半年
潍柴英致 英致G5 年内
福迪汽车 揽福升级版
众泰 2016款T600
大迈X7
SR9
T700 四季度
制表:网通社 Internet Info Agency

  据统计,去年SUV市场已突破乘用车市场份额的三成,国内SUV市场销量突破600万辆至6,272,450辆,同比增长52.7%。面对大市场的趋势,各大自主品牌纷纷发力SUV市场,而高端SUV的率先布局将助推企业在市场中发展。目前荣威、广汽传祺、江淮汽车、力帆汽车、潍柴英致汽车、福迪汽车、众泰汽车及东风风光在内的八大自主车企已规划高端SUV产品,产品级别覆盖中型、中大型SUV市场,包括荣威RX5及混动版车型、广汽传祺GS8、江淮瑞风S7、力帆X80、英致G5、福迪揽福升级版、众泰2016款T600、T700、SR9、大迈X7以及东风风光580。

  东风风光580

  产品定位:中型SUV

  风光品牌旗下首款SUV车型风光580将于5月中旬正式上市,新车瞄准中型SUV这一细分市场,其最大的亮点在于装配了一台代号为SFG15T的1.5T涡轮增压发动机,源自菲亚特技术打造,具有高效强劲的特点。数据显示,这台发动机的最大输出功率为110千瓦,百公里综合油耗7.4升。与发动机匹配的是一台6档手动变速箱。

  力帆X80

  产品定位:中型SUV

  力帆全新SUV将成为旗下首款中型SUV,预计将命名为X80,该车采用7座座椅布局,有望搭载2.4升自然吸气发动机以及一台力帆自主研发的2.0升直列四缸涡轮增压发动机。新车将成为力帆SUV产品阵容中的旗舰车型,提升整体产品高度,满足中型SUV市场需求,将于7月正式上市。力帆X80的车身尺寸为分别为长宽高1820*1930*1760毫米,轴距为2790毫米,与丰田汉兰达轴距相同。

  荣威RX5/RX5插电混动版

  产品定位:中型SUV

  荣威与阿里巴巴“联手”打造的一款全新城市SUV——荣威RX5将于8月正式上市,而其混动版车型将于9月正式上市。新车基于SSA平台打造,该平台(Scalable Suv Architecture)为上汽集合全球资源打造的SUV架构平台,主要用来开发承载式车身结构的SUV产品。目前上汽乘用车已推出基于新平台开发的名爵锐腾。动力方面,荣威RX5燃油版将搭载1.5T和2.0T两款发动机,这其中1.5T车型最大功率达95千瓦,峰值扭矩210牛·米。而2.0T车型最大功率达162千瓦,峰值扭矩350牛·米。

  广汽传祺GS8

  产品定位:中型SUV

  传祺GS8是广汽传祺发力高端市场的第二款产品,新车采用7座设计,定位中大型SUV,基于C平台打造,将于9月正式上市。动力上,GS8搭载与GA8相同的2.0升直列四缸涡轮增压发动机。这台发动机由广汽传祺自主研发,最大功率为145千瓦,最大扭矩为300牛米。新车还将提供四驱版本车型。目前在中大型SUV这一细分市场中,自主品牌并没有太多的布局,仅有哈弗H9等产品,长安CS95也将于年内上市,GS8上市后将与上述车型展开竞争。

  众泰T700

  产品定位:中型SUV

  众泰T700定位为跨界运动SUV,整体风格较T600车型更为运动硬朗,因新车设计风格与T600车型差异较大。T700是基于众泰全新平台打造,从T600S运动版更名为T700后将成为独立车系并主攻更高端的细分市场。动力上,T700有望搭载1.8T涡轮增压发动机,该发动机目前已经应用于众泰全新旗舰轿车Z700车型上,其最大输出功率为125千瓦,最大扭矩为245牛·米。传动方面,与发动机匹配的是6速DCT双离合变速箱。(网通社 2016年5月11日 北京报道)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
专题活动
  • 2016生态大圩国际半程马拉...
  • 2016安利环保嘉年华 美好世...
  • “地标向上 点亮滨湖”·201...
频道头条
  • 《欢乐颂》穿衣搭配最全解析

    《欢乐颂》穿衣搭配最全解析

  • 《欢乐颂》教你在合肥不同薪资怎么吃

    《欢乐颂》教你在合肥不同薪资怎么吃

  • 第二届合肥国际旅游商品博览会启幕

    第二届合肥国际旅游商品博览会启幕

  • 安徽新政:鼓励个人租房 明确租房补贴

    安徽新政:鼓励个人租房 明确租房补贴

  • 别克/雪佛兰等美系品牌 7款新SUV将上市

    别克/雪佛兰等美系品牌 7款新SUV将上市

  • 跟着《欢乐颂》学理财 五美理财技能PK

    跟着《欢乐颂》学理财 五美理财技能PK

  • 2016合肥中小学招生方案公布

    2016合肥中小学招生方案公布

  • 合肥最权威的医院、专科名单都在这

    合肥最权威的医院、专科名单都在这

安徽:拉来死人导演车祸骗保,...

灵璧县一名保险公司业务员杨某通过医生物色...[详细]

合肥:宝马车开了半年多才知换...

去年9月,沈女士花30万购买了一辆二手宝马车...[详细]

我要发帖投诉

焦点新闻

  • 安师大“文明特价菜”上BBC了

    安师大“文明特...

  • 超8成网友抱怨房价过高

    超8成网友抱怨房...

  • 安徽美女大学生卖水饺挣千万 被赞“水饺西施”
  • “中国年货大数据”出炉 安徽人爱买酒糖茶
  • 合肥儿童安全座椅强制性规定:不使用 或处罚