宝马将推两款国产“电动”SUV 年内上市

news.wehefei.com   发布时间:2016-05-31 17:03:40    来源:合肥网  

资讯标签: 宝马X1 之诺60H 电动SUV 新能源

分享到: 更多

核心提示:根据宝马此前公布的战略规划,纯电动车型和插电式混动车型将是未来的发展重点。目前在国内市场已实现宝马5系530Le插电式混合动力车的国产,也预示着将有越来越多的新能源产品有望实现在华投产。网通社在梳理近期...

  根据宝马此前公布的战略规划,纯电动车型和插电式混动车型将是未来的发展重点。目前在国内市场已实现宝马5系530Le插电式混合动力车的国产,也预示着将有越来越多的新能源产品有望实现在华投产。网通社在梳理近期信息后发现,在今年X1插电混动版将国产,另外,基于全新X1打造而来的之诺60H(插电式混动)也有望于年内上市。

  新车外观与普通版基本一致,采用宝马全新家族式设计语言,有所区别的是在车辆左前翼子板会有插电式混动车型特有的充电口。根据宝马在商标局注册的车型信息,全新X1插电式混动版将有望命名为“xDrive 25Le”。这款车型有望使用由1.5升三缸涡轮增压汽油机,和一台后置电动机所组成的插电混合系统,综合百公里油耗控制在2升左右。

  动力方面,新车将有望搭载宝马全新研发的B38 1.5升三缸TwinPower Turbo单涡轮、双涡管增压发动机,一台电动机以及一组容量为7.7千瓦时的锂离子电池组。其中发动机用于驱动前轴,电动机用于驱动后轴,因此新车将拥有包括四驱在内的三种不同的驱动形式。

  作为一款基于宝马全新X1(代号F49)打造而来的插电式混动紧凑型SUV,之诺60H的动力配置与X1插电混动版相同,由一台代号为B38的1.5升三缸涡轮增压汽油机和一台采用镍钴锰锂离子电池的电动机组成,并且搭配一款6速自动变速箱。根据其申报信息公布的数据,该车百公里综合油耗仅为1.8升。

  定位于紧凑型SUV,之诺60H的长宽高分别为4,582*1,820*1,609毫米,轴距为2,780毫米,其尺寸与全新宝马X1长轴版基本一致。不仅如此,新车外观方面同样与全新X1类似,但细节之处有所改变。去除“宝马”的一些家族式元素,进气格删采用双横幅式,前保险杠采用左右贯通设计;尾部方面也与X1有所不同,采用纵向排列的尾灯组并配有贯穿左右的镀铬装饰条,明显的“之诺60H”标志体现出新车身份。

  在基础设施方面,华晨宝马汽车有限公司之诺品牌管理及宝马新能源总监马霆(Martijn Oremu)此前表示:“截止到2015年,宝马已经在中国城市建设超过500个即时充电公共充电桩,2016年将建设超过1,500个公共充电桩。”届时,宝马在中国投资建设的即时充电桩将超过2,000个。中国作为宝马全球最大的单一市场,也将成为新能源产品投放的重点市场。(网通社2016年5月31日北京报道)


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
专题活动
  • 思想会客厅
  • 调结构转方式促升级 安徽吹...
  • 2016"悦享金服杯"安徽首届...
频道头条
  • 有了这些化妆品 上山下海都不怕

    有了这些化妆品 上山下海都不怕

  • 不会包粽子?看这一学就会

    不会包粽子?看这一学就会

  • 六一儿童节 安徽多家游乐园区推优惠大餐

    六一儿童节 安徽多家游乐园区推优惠大餐

  • 合肥透露调控动向 购首套房或有更大优惠

    合肥透露调控动向 购首套房或有更大优惠

  • 吉利全新紧凑型SUV曝光 有望命名

    吉利全新紧凑型SUV曝光 有望命名"博翱"

  • 注意!6月起这笔钱将计入你的工资

    注意!6月起这笔钱将计入你的工资

  • 高考最后8天 高考状元支招“最后冲刺”

    高考最后8天 高考状元支招“最后冲刺”

  • “夏季第一瓜”原来是它!

    “夏季第一瓜”原来是它!

合肥一“萧邦”又嚣张 宰完客抵...

5月23日起,安徽商报独家报道了合肥萧邦国际...[详细]

合肥小伙被骗,查网警电话又挨...

[详细]

我要发帖投诉

焦点新闻

  • 合肥“史上最严”土拍

    合肥“史上最严...

  • 合肥城管排查占道油烟

    合肥城管排查占...

  • 安徽美女大学生卖水饺挣千万 被赞“水饺西施”
  • “中国年货大数据”出炉 安徽人爱买酒糖茶
  • 合肥儿童安全座椅强制性规定:不使用 或处罚