新闻

|

合肥网

安徽白荡湖大闸蟹正式开捕

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-29 20:57:21    来源:合肥网  

资讯标签: 安徽白荡湖大闸蟹 正式开捕

分享到: 更多

核心提示:金秋时节北风起,正是菊黄蟹肥时。9月29日,2017年安徽白荡湖大闸蟹正式开捕。

  安徽商报合肥网讯 金秋时节北风起,正是菊黄蟹肥时。9月29日,2017年安徽白荡湖大闸蟹正式开捕。

  白荡湖是一座过水型通江湖泊,拥有5万亩增殖型渔业基地,湖水属地表水Ⅱ类水质。大闸蟹品牌保护基地秉承“大湖面、原生态、稀放养、巧育肥、保品质”的大水面生态健康养殖理念,运用“人工放养、自然生长”等手段,着力保护湖区生态资源持续健康发展。

  近年来,枞阳县委县政府坚定不移以新发展理念统领发展全局,以实施“五大发展行动”为总抓手,持续加大白荡湖大闸蟹的宣传和品牌保护力度。在鼓励支持“白荡湖”牌大闸蟹申报中国驰名商标、中国名牌农产品的同时,积极支持参加全国具有影响力的河蟹质量评比,白荡湖大闸蟹的品牌知名度和市场竞争力不断提升。

  目前,“白荡湖”品牌系列产品已通过绿色食品和安徽省著名商标认证,先后获得“中国农博会名牌”、“安徽名牌农产品”和“徽蟹十大品牌”称号。 2016年,以白荡湖螃蟹为代表的“枞阳大闸蟹”成功获批国家地理标志商标。今年,白荡湖预计大闸蟹产量在8万斤左右,生态有机水产品预计400万斤,直接带动当地300多人就业,是枞阳县境内知名的龙头企业。

  “秋风响,蟹脚庠”。驰名中外白荡湖大闸蟹以其“肥”、“大”、“腥”、“鲜”、“香”、“甜”等特点享誉海内外。白荡湖大闸蟹背面呈青色,腹部灰白色,黄毛金爪,背部覆盖坚硬的背甲,色质清晰。蒸熟后食用鲜而不腻,肉质滑嫩、爽口,食后留有余香,每年金秋都为全国美食爱好者送上一场味蕾上的盛宴。据悉,今年全国各地的消费者还可通过京东、顺丰等电商平台方便、快捷地购买白荡湖大闸蟹。

  喜迎十九大,虾肥蟹壮秋来忙。在这硕果累累、虾肥蟹壮的美好季节,让我们分享丰收的喜悦,以实际行动向党的十九大献礼。


责任编辑:楚苏苏
分享到: 更多
相关新闻
专题活动
  • 南岗科技园成立十周年 千米...
  • 2017安徽省网络安全宣传周
  • 2017商之都首届民谣音乐节 ...
频道头条
  • 买眼影盘 看看这些性价比之王

    买眼影盘 看看这些性价比之王

  • 牛肉面卖78元 怎么做才好吃

    牛肉面卖78元 怎么做才好吃

  • 合肥周边有新景点、新玩法

    合肥周边有新景点、新玩法

  • 业内专家解读合肥楼市限售之路还有多远

    业内专家解读合肥楼市限售之路还有多远

  • 抓紧买车 不然明年1月1日起又要涨价了

    抓紧买车 不然明年1月1日起又要涨价了

  • 安徽高速公路试点移动支付

    安徽高速公路试点移动支付

  • 安徽4所中学跻身中国百强 有你母校吗?

    安徽4所中学跻身中国百强 有你母校吗?

  • 肺结核将纳入特殊病支付范围

    肺结核将纳入特殊病支付范围

安徽网售服装鞋帽七成不合格 “...

近日,安徽省工商局公布近期依法对全省网络...[详细]

合肥酷骑单车办公场所人去楼空 ...

共享单车的出现,给市民的绿色出行带来便利...[详细]

我要发帖投诉

焦点新闻

  • 品中秋悦国庆 老少同乐

    品中秋悦国庆 老...

  • 合肥:“非遗”文化进社区

    合肥:“非遗”...

  • 安徽美女大学生卖水饺挣千万 被赞“水饺西施”
  • “中国年货大数据”出炉 安徽人爱买酒糖茶
  • 合肥儿童安全座椅强制性规定:不使用 或处罚