招商银行信用卡第7次问鼎信用卡类“第一品牌”

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 11:07:27    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  中国品牌力指数(C-BPI)出炉

  招商银行信用卡第7次问鼎信用卡类“第一品牌”

  安徽商报合肥网讯近日,2018年中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名在北京权威发布。在一众信用卡品牌中,招商银行信用卡以523分的绝对优势,再次获得中国信用卡行业品牌力第一名。

  据悉,中国品牌力指数(C-BPI)实施8年来,招行信用卡7次问鼎第一,几乎次次稳居榜首。业内人士分析,在市场持续变动和白热化竞争环境下,招行信用卡屡屡摘得品牌力指数第一,这离不开与用户的品牌情感沟通及品牌年轻化战略等因素。

  注重情感互动,让品牌年轻起来

  罗马建成非一日之功,品牌打造也非一朝一夕。成立之初,招行信用卡就十分注重打造品牌形象,并每年与时俱进,比如体现在品牌slogan上:2002年“拥有,才有价值”、2005年“精彩,才刚开始”、2008年借助北京奥运会打出“和世界一家”、2015年携掌上生活App开放注册打出“生活,本该无界”……去年招行信用卡发卡15周年又打出“与未来联名”,响应金融科技潮流。这些品牌价值主张,让招行信用卡如春雨“润物细无声”般,走进一位位用户心中。

  除了与时俱进的品牌理念,招行信用卡也加强与用户的情感互动。去年,一则《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》的微电影刷屏朋友圈等各大社交渠道,也被人民日报、新华网等主流媒体转载点赞。这则微电影是招行信用卡为其留学信用卡打造,通篇没有简单枯燥的产品功能、权益、用途等介绍,而是借亲情故事寻找共鸣,默默打动广大留学生和父母。2018年春节,这盘番茄炒蛋又从视频走向纽约唐人街中餐厅,用户只要亮出招行信用卡,即可免费享用一盘番茄炒蛋,瞬间圈粉无数。值得一提的是,围绕留学信用卡,招行信用卡在此之前还推出了寻找“招商银行留学信用卡代言人”活动,让每一位留学生有机会展示自己的形象和才能。

  品牌年轻化,是招行信用卡一贯的战略。招行信用卡针对年轻客群做了不少情感价值沟通。比如在信用卡产品方面,跨界年轻人喜爱的游戏、音乐等多个领域,推出王者荣耀联名信用卡、网易云音乐信用卡等系列卡产品;在营销活动方面,参展ChinaJoy举办双15跨次元生日趴,与年轻人玩在一起,充分彰显品牌活力的同时,也赢得了新一代年轻人的信赖;在电影方面,与贺岁片大赢家《唐人街探案2》联合营销,“刷招行信用卡折上折”这句俏皮台词令人记忆深刻。

  品牌助力业务,年报成绩亮眼

  品牌是企业的无形资产,承载的是用户的认可,品牌做得好,对业绩大有裨益。在今年刚公布的年报中,招行信用卡交易额2.97万亿,同比增长30.56%;信用卡贷款余额4,912.38亿元,较上年末增长20.10%;流通户数和流通卡数分别较上年末增长25.86%和37.27%;信用卡收入544.51亿元,同比增长24.85%;不良贷款率下降0.29个百分点至1.11%。

  分析认为,招行信用卡业绩增长的背后,离不开智慧化的风控、多元化的营销、智能化的客服、金融科技的助力,特别是品牌对用户心智的占领。品牌对用户心智的占有率越高,客户粘性也越大,各项业务指标自然水涨船高。

  奖项纳入工信部品牌政策体系,7次问鼎折射影响力

  中国品牌力指数(C-BPI)是中国首个品牌价值评价制度,被纳入工信部品牌政策体系,受工信部专项资金的扶持。随着竞争环境和营销方式的不断改变,用户与品牌之间的互动关系也在发生持续变化,品牌力的保持是一个长期积淀的过程。招行信用卡7次问鼎中国品牌力指数信用卡类“第一品牌”,充分反映出招行信用卡在用户中的高持有率、高使用率和高认可度。

  “今年恰逢改革开放40周年,也是新时代开启新征程的起跑线。今年招行信用卡再次获得品牌力指数第一,这是近5000万流通户对我们的认可,我们将以此鞭策,不断找寻新的大海与星辰。”招行信用卡相关人士表示。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻
专题活动
  • 2018博鳌亚洲论坛
  • 小井庄第九届农根文化节
  • ‘宝瑞源’滨湖百搭首届辣...
频道头条
  • 今年春夏将来 来一波美得不像话的碎花裙吧

    今年春夏将来 来一波美得不像话的碎花裙吧

  • 适合小宝宝喝的葡萄汁 有营养味道好

    适合小宝宝喝的葡萄汁 有营养味道好

  • 马鞍山加快采石矶5A级旅游景区创建步伐

    马鞍山加快采石矶5A级旅游景区创建步伐

  • 四月份房贷利率上浮!房奴扎心了

    四月份房贷利率上浮!房奴扎心了

  • 热门车型行情推荐 平均优惠可达4.0万元

    热门车型行情推荐 平均优惠可达4.0万元

  • 狗年纪念币可以现场预约 附网点查询大全

    狗年纪念币可以现场预约 附网点查询大全

  • 2018年中考体育有调整!考场示意图公布

    2018年中考体育有调整!考场示意图公布

  • 合肥部署今年养老事业重点工作

    合肥部署今年养老事业重点工作

新闻315

燃气安检收费还兜售产品 合肥...

合肥多个小区有居民反映,有人冒充合肥燃气...[详细]

  • 巢湖:“客服”来电召回商品 结果“退款”...
  • 合肥F健身会所健身房频频“关门停业”今又易主
  • 我要发帖投诉

    第e时间

  • 合肥:三千多小学生玩转机器人赛场
  • 怀疑妻子“红杏出墙” 庐江男子殴打“情敌”...
  • 挖野菜逼停列车 挖野菜可谓是挖出了新高度!
  • 直播

  • 【无线合肥直播】2018合肥楼市《总工说》论坛
  • 中国合肥 科学家企业家讲坛第230讲《制造业...
  • 云掌新三板年度主题峰会暨“领航安徽”2017...
  • 合肥网动态

  • 安徽新媒体盛典举办 安徽商报合肥网荣获腾讯...
  • 艾媒咨询发布全国媒体APP数据 “无线合肥”...
  • 合肥网荣获中国新闻网站经营创新品牌奖 无线...
  • 活动