方便面的逆袭 10种高大上的煮面秘籍

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-16 14:38:37    来源:中国新闻网  

资讯标签: 方便面怎么吃 方便面吃法

分享到: 更多

核心提示:廉价的方便面,陪伴了我们无数个日夜,夜晚一个人肚子饿了,最先想到的是煮碗方便面,加要蛋的那种,就是这样一个普通的速食面成了不少人的安慰食物。人们都知道方便面不是很健康的食品,但如果加入一些营养的食...

  廉价的方便面,陪伴了我们无数个日夜,夜晚一个人肚子饿了,最先想到的是煮碗方便面,加要蛋的那种,就是这样一个普通的速食面成了不少人的安慰食物。人们都知道方便面不是很健康的食品,但如果加入一些营养的食材,它也能变成一碗色香味俱全的健康美食。

  1、西兰花花生酱拌面

  花生酱能让方便面产生泰餐的味道,作为午餐或夜宵都很适宜。西兰花用水焯一下,面饼煮熟后倒入焯好的西兰花,加入一半调味包的调料及适量花生酱,之后再加入辣酱和葱末。

  2、芝士辣味方便面

  意大利通心面的美味是难以抗拒的,将芝士的浓郁融入方便面里也是不错的创意,只需简单的调味,方便面就能变得不同。当面饼煮沸到1分钟时捞出面,过遍冷水。加入一点油拌匀,放入滤锅备用。加热黄油,化开后加入少量面粉制成糊状,再加热1分钟,之后倒入牛奶熬至浓稠。小火加入芝士,再加入辣椒酱和少量盐。中火下沥干的面条,搅拌均匀。

  3、韩式辣酱拌面

  拌面让人食欲大开,方便面也可以做成干拌面,而且还是韩式风味。抛弃酱料包,换成自己喜欢的辣酱,再加些蔬菜和蛋白,打造出营养美味的方便面拌面。面饼煮熟后捞出沥干,并用冷水过一遍。准备豆瓣酱、韩式辣酱、芝麻油、米醋和少量蜂蜜制成的酱汁,将它们与面一起搅拌均匀就可以了,特别简单。

  4、黑胡椒味起司意式方便面

  浓郁的起司味真是太诱人了,黑胡椒虽然有点呛口,但少了它却不够滋味,试试黑胡椒和起司的组合,会制作出什么样的美味方便面呢?准备少量的水、适量橄榄油、黄油、现磨胡椒,将它们加热至黄油融化后放入芝士,搅拌化开。之后就可以放面条开始煮了,在煮的过程中需要用勺敲打面条,使芝士融入进面条中。4分钟后根据自己口味撒点胡椒,就可以出锅了。

  5、培根鸡蛋方便面

  鸡蛋是方便面最好的伴侣,再看看冰箱里有没有现成的熟食,比如培根,那么就一起下碗面条吧。鸡蛋煮大约6分钟,软硬合适的溏心蛋,培根煎至焦黄,并用干净纸巾吸走多余油脂。烧一锅水,加入番茄片、辣椒酱、半包方便面调料,这就是锅底了。之后煮面,煮熟后捞出沥干,盛入好看的大碗中,把刚准备的底汤倒入面碗中,放入溏心蛋和培根,更健康些的话就再加入一点白菜、菠菜,也可以用蔬菜代替培根,然后就开始吃吧。

  6、牛油果小番茄拉面

  除了鸡蛋,番茄也是方便面的好搭档,所以可以经常用用它。樱桃番茄清新爽口,搭配牛油果更加营养,减肥餐中经常出现牛油果哦!瞬间方便面就变高大上了。小番茄和牛油果切成丁,与柠檬汁、橄榄油、蜂蜜、盐一起腌制半小时。面饼煮熟捞出沥干,等面条冷却后加入1勺橄榄油和2勺色拉调味汁,搅拌均匀,将腌好的番茄、牛油果摆在上面即可。

  7、牛油果鲜虾面

  牛油果和小番茄再次登场,但这次还搭配了鲜虾,更健康美味哦!准备牛油果酱,加入少量柠檬汁,也可以是莱姆汁,如果口味偏重就再加点盐。在锅中加入1勺橄榄油加热后煎虾,并用方便面调料包调味即可。煮面条,煮好后捞出沥干水分,冷却后加入调味后的牛油果酱、番茄、鲜虾。

  8、泰式鸡肉面

  只需短短20分钟就可以做好一碗与众不同的美味方便面,面饼稍微掰碎点,与喜欢的蔬菜一起煮熟,捞出沥干水分,盛盘。准备水、豆瓣酱、花生酱、淀粉、棕糖、切碎的红椒,还有方便面调味包,一起熬成酱汁。准备一些自己喜欢的菜,鸡肉、西兰花、胡萝卜都可以,将它们用清水煮熟后与酱汁一起搅拌调和,再把酱汁与面一起搅拌均匀,最后撒上一些花生碎。

  9、方便面什锦沙拉

  如果你牙口还不错,不妨试试方便面的沙拉,香香脆脆,一定口味不同凡响。先准备一个大碗,卷心菜、鸡肉、洋葱、胡萝卜、杏仁备好。面饼要捏碎一些,倒入碗中,用豆酱、米醋、沙拉油、白糖和方便面调料搅拌均匀制成调味汁,之后把准备好的各种蔬菜与调料汁一起搅拌均匀食用。

  10、小白菜香脆方便面沙拉

  以小白菜为主要配菜的方便面沙拉,满碗的绿色,很爽口。准备两棵上海青小白菜,洗净后切成段,白水煮熟。方便面面饼捏碎,倒入煮过的小白菜,再加入橄榄油、醋和少量盐进行搅拌,即可食用了。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多
专题活动
  • 2018博鳌亚洲论坛
  • 小井庄第九届农根文化节
  • ‘宝瑞源’滨湖百搭首届辣...
频道头条
  • 白衬衫的一万种穿法 微胖妹子不必担心

    白衬衫的一万种穿法 微胖妹子不必担心

  • 四月不跑步就吃烤蘑菇 多吃蘑菇少吃肉

    四月不跑步就吃烤蘑菇 多吃蘑菇少吃肉

  • 马鞍山加快采石矶5A级旅游景区创建步伐

    马鞍山加快采石矶5A级旅游景区创建步伐

  • 四月份房贷利率上浮!房奴扎心了

    四月份房贷利率上浮!房奴扎心了

  • 热门车型行情推荐 平均优惠可达4.0万元

    热门车型行情推荐 平均优惠可达4.0万元

  • 狗年纪念币可以现场预约 附网点查询大全

    狗年纪念币可以现场预约 附网点查询大全

  • 2018年中考体育有调整!考场示意图公布

    2018年中考体育有调整!考场示意图公布

  • 安徽的这些医生好过劲!

    安徽的这些医生好过劲!

新闻315

燃气安检收费还兜售产品 合肥...

合肥多个小区有居民反映,有人冒充合肥燃气...[详细]

  • 巢湖:“客服”来电召回商品 结果“退款”...
  • 合肥F健身会所健身房频频“关门停业”今又易主
  • 我要发帖投诉

    第e时间

  • 合肥将举办“共享阅读之夜” 法医秦明等担当...
  • 合肥蜀山区整治共享单车乱象 将增划停车区点位
  • 让幼儿民间体育游戏绽放新光彩——“合肥市...
  • 直播

  • 【无线合肥直播】2018合肥楼市《总工说》论坛
  • 中国合肥 科学家企业家讲坛第230讲《制造业...
  • 云掌新三板年度主题峰会暨“领航安徽”2017...
  • 合肥网动态

  • 安徽新媒体盛典举办 安徽商报合肥网荣获腾讯...
  • 艾媒咨询发布全国媒体APP数据 “无线合肥”...
  • 合肥网荣获中国新闻网站经营创新品牌奖 无线...
  • 活动