英国人也爱新能源? 三款主力纯电动车横评

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-18 16:55:33    来源:合肥网  

资讯标签: 横评 海外 新能源 电动车 试驾

分享到: 更多

核心提示:

  注:网通社拥有英国知名汽车杂志《AUTOCAR》在中国的独家版权,文章转载请注明出处网通社。

  虽然在大多数人心目中这样做是拉低了身份,不过我们确实不能够否认在特斯拉到来后,世人对电动车的看法有着很大的转变。

  作者介绍

  正文

  更多的汽车制造商们也注意到了这一点,从最早的埃隆·马斯克,到如今几乎世界上所有的汽车制造商们都有着自己独立的电动车开发与研发部门。并且更多入门级产品的出现也是的电动车能够以更低的身价进入到大多数家庭,不再让这项技术只服务于少数人。

  本次带来了三辆英国本土市场中表现较好的纯电动两厢紧凑级轿车对比,将以小型比赛的形式体验三辆电动车的综合性能。起始地点位于伦敦郊区约50公里处的一个充电站开启,终点于向东行驶100公里后的另一个充电站。

  第一辆是来自日产的聆风,这辆车全部于英国本土打造,主要销量也在英国市场所以这是它本次参加对比的一大理由之一。车辆其它的亮点还有270公里的纯电动续航里程(注意这里的纯电动续航里程并不是厂商所标注的续航里程而是通过WLTOP测试所得到的续航里程)。

  日产聆风基本参数

  日产聆风的电动发动机拥有多种输出可供消费者选择,包括110千瓦、320牛米/80千瓦、254牛米版本。即便是加装了Bose音响系统、电动座椅加热与驾驶辅助系统后,纯电动版本车型也比插电混动版本车型价格低,这主要是因为政府会给予消费者约4700英镑的环保补助。

  大众E-Golf基本参数

  (英国电动车充电价位约为30便士/千瓦)其他两位竞争者是来自大众的纯电动高尔夫以及来自雷诺的Zoe。在这个级别中这三辆车是最直接的竞争对手,无论是价位还是三车的级别。来自法国的雷诺Zoe是这三位中最早出现的,5年前它就以全新的概念出现在世人眼前,通过快充、高续航里程等让消费者眼前一亮。

  雷诺Zoe基本参数

  相比之下虽然其他两位竞争者也都有这些优势,不过有这样一个理论便是最早的一代永远会是人们心目中印象最深刻的。三辆车都能够在1小时之内完成从0-80%的充电,并且能够达到一个很合适的续航里程,其中电动高尔夫的续航里程为193公里,是三辆车最短的。

  对于充电这件事来说分为两部分,其中快充方面三款车都能够在45分钟左右完成,而在这45分钟时间里我们在充电部分有着很多有意思的项目,如喝喝咖啡休息一下与探讨一下三人的简单驾驶感受。

  对于消费者日常使用更多的慢充方面三辆车体现出了一些差异,最快完成慢充的是雷诺的Zoe,能够在4个小时之内完成。随后的第二名是电动版高尔夫,能够在5小时之内完成。最慢的是日产聆风,它需要7个半小时来完成慢充。

  对于驾驶感受方面首先来说说日产的聆风,这辆车拥有一种“玩具车”般的驾驶感受,这种驾驶感受在城市日常行驶中让驾驶者非常惬意也很享受,甚至有些时候这种惬意的驾驶感受能让驾驶员不在期待搭载传统燃油发动机汽车的那种驾驶感受。

  另一方面我认为这辆日产聆风的驾驶非常自然,与其它的纯电动车相比,它的动力输出与行驶质感更加自然。车辆内部的氛围很出色,7英寸的触摸屏提升车内的实用性与质感,但是多处塑料件的使用还是难以摆脱廉价的感觉。

  日产聆风纯电动版采用老款聆风的平台打造,车辆的转向变得更加沉重,电池组置于底盘悬架之上,匀速行驶中车辆的底盘表现中规中矩与燃油版车型无太大差异。

  电动版轿车最大的驾驶差异便是动能回收系统,当踩下“电门”踏板后直接到来的峰值扭矩会让加速变得非常不线性,而松开后的那种制动也会让人十分不适应,就好像是车辆可以省去制动系统一样也可以保证它能够停下来一样,而这种感觉会出现在所有三辆车中。

  本文篇幅有限,最后来说一说另外两款车的驾驶感受。其实我认为这三辆车中每辆车的动力反馈都是不尽相同,都是那种反应非常灵敏的感受,如果让副驾驶上的乘客蒙上眼睛与耳朵他们会认为自己在一台跑车中一样。

  来自德国的纯电动高尔夫拥有很强烈的德国车味道,即便是换装了纯电动动力系统,它的内部设计与外观都保留着与高尔夫一直的水平,细节之处非常细腻,但是粗糙的地方又非常让人匪夷所思。

  另外一个法国选手雷诺Zoe的竞争力在我心目中最高,也在消费者心目中有着很高的地位,但是它的表现却差强人意,由于它的技术有些陈旧所以在本次比拼中它落到了第三名的位置。

  第一名是来自日产的聆风,随后是德国的纯电动版高尔夫。相信雷诺会对这辆Zoe做一些改变来应对市场,毕竟电动车的发展越来越快,如果想要早日赶超对手夺回自己的优势的话则需要尽早下手。(译文/图 网通社 张越鹏) 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻
专题活动
  • 2018博鳌亚洲论坛
  • 小井庄第九届农根文化节
  • ‘宝瑞源’滨湖百搭首届辣...
频道头条
  • 白衬衫的一万种穿法 微胖妹子不必担心

    白衬衫的一万种穿法 微胖妹子不必担心

  • 四月不跑步就吃烤蘑菇 多吃蘑菇少吃肉

    四月不跑步就吃烤蘑菇 多吃蘑菇少吃肉

  • 省旅发委征集研修安徽十佳精品线

    省旅发委征集研修安徽十佳精品线

  • 四月份房贷利率上浮!房奴扎心了

    四月份房贷利率上浮!房奴扎心了

  • 英国人也爱新能源? 三款主力纯电动车横评

    英国人也爱新能源? 三款主力纯电动车横评

  • 狗年纪念币可以现场预约 附网点查询大全

    狗年纪念币可以现场预约 附网点查询大全

  • 公务员省考将扎堆举行 多地优惠政策“抢人”

    公务员省考将扎堆举行 多地优惠政策“抢人”

  • 安徽专家:健康生活方式可减少癌症发病率

    安徽专家:健康生活方式可减少癌症发病率

新闻315

门口贴“装修升级”遮掩 合肥鑫...

上月,合肥瑶海公安分局广场派出所在辖区站...[详细]

  • 合肥一小区曝出“十大问题” 开发商称业主维...
  • 燃气安检收费还兜售产品 合肥多个小区居民...
  • 我要发帖投诉

    第e时间

  • “紫藤花开,书香入怀” 合肥香樟雅苑小学师...
  • 合肥网第e时间:全国数百辆房车将聚会合肥
  • 来安通报二起违反中央八项规定精神问题
  • 直播

  • 【无线合肥直播】2018合肥楼市《总工说》论坛
  • 中国合肥 科学家企业家讲坛第230讲《制造业...
  • 云掌新三板年度主题峰会暨“领航安徽”2017...
  • 合肥网动态

  • 安徽新媒体盛典举办 安徽商报合肥网荣获腾讯...
  • 艾媒咨询发布全国媒体APP数据 “无线合肥”...
  • 合肥网荣获中国新闻网站经营创新品牌奖 无线...
  • 活动