黑科技已在线 体验BYTON Concept概念车

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-23 10:44:40    来源:合肥网  

资讯标签: 拜腾 概念车

分享到: 更多

核心提示:在一众新兴新能源造车企业当中,从先期的造势开始就在描绘蓝图,相比那些传统车企来讲,这些新兴品牌在没有群众基础的条件下需要拿出一些杀手锏才能让人印象深刻。在拉斯维加斯CES展上亮相的BYTON Concept概念车...

  在一众新兴新能源造车企业当中,从先期的造势开始就在描绘蓝图,相比那些传统车企来讲,这些新兴品牌在没有群众基础的条件下需要拿出一些杀手锏才能让人印象深刻。在拉斯维加斯CES展上亮相的BYTON Concept概念车以它如同电视般的液晶屏,深深植入了不少人的心中,让人印象深刻。如果光“大”的话还算不上能耐,那么VR技术的应用真的算上是黑科技了。

  拜腾是怎样一家企业?

  拜腾不能算是互联网造车企业,它的内部人员构成多半都是原来一线知名车企的高管,无论是毕福康博士还是戴雷博士都在国际知名汽车企业的高层。有这么一堆行业内精英人士,与众多互联网造车企业相比,他们本身的经验、汽车认知就要高很多,这算不算是一个靠谱的开始。

  本来这次活动是有机会试乘BYTON Concept概念车的,但是由于北京当天下雨,试乘的环节被取消掉了,此次主要的重点就落在体验车内科技层面中。在2019第四季度,基于BYTON Concept概念车打造的拜腾首款车型就将正式上市,起步价格30 万元人民币(4.5 万美元)左右。提前两年体验黑科技,我也是头一次碰到。

  这次不从外观开始,先从车内体验开始

  摈弃传统的按键式操作,你几乎在车内找不到几个实体按键。创新的五维交互系统成了人机沟通的方式,这五维分别都是传统按键、触摸操作、手机操作、语音操作以及手势控制。只需动动手、动动嘴就能完成车内大部分功能的使用。

  红外摄像头主要侦测手指的距离,摄像头则是识别手指动作,两者相结合完成手势操作。除此之外,就如同云端互联一样,只要摄像头识别出了驾驶者与副驾驶者,从云端的数据中就能直接显现出他的个人兴趣取向,如座椅的调节、车辆的调节、爱好的偏向,都可以直接设定完成。

  拥有如此硕大的显示屏当然不能仅仅看着炫酷就够,据工程师说,未来这套系统还可以安装APP,但是由于概念车目前只做展示,并没有实际功能。而且软件对于系统的适配还没有做,毕竟适配这么大一个屏幕,肯定需要改动的地方有不少。

  未来拜腾的将拥有L3级别的自动驾驶技术,从可变角度的前排座椅就已经能够看出他们在为自动驾驶做准备。并且在2020年之后拜腾的量产车还会再上升一个级别,达到L4级别的自动驾驶功能,BYTON Concept概念车也预留出了4个激光雷达位置,为以后L4级别自动驾驶技术留出硬件支持位置。

  在拉斯维加斯CES展上,关于BYTON Concept概念车的图片已经有很多,但是见到实车之后仍旧给我不小的冲击,就像是时光机一样,把几年后的产品穿越到了现代。极具设计感的外观让人一见倾心,它不是那种很容易让人亲近感觉,有些高冷,但却很耀眼。

  设计师天马行空的想象力可以在概念车上肆意挥洒,但量产车仍需落在实地,就如后视镜这种法律法规明文规定的东西还有改进的空间。不过可以想象一下,BYTON Concept概念车的完成度已经达到了85%,两年之后的量产车应该也不会有太大差距,冲击力仍旧很强。

  动力以及电池方面,拜腾量产车会提供不同版本以及驱动方式共消费者选择。后驱版本采用71kwh的电池组,续航为400公里,四驱版本采用95kwh的电池组,续航可达520公里。动力方面也会提供两个版本:功率200kW,扭矩400N·m的后驱版本,以及功率350kW,扭矩710N·m前后双电机组合的四驱版本。

  总结 :抓住新能源的契机,拜腾虽说是新生力量,但却抓住了行业的走向,未来新能源绝对是汽车行业的主流。再加上这些行业大咖的加入,拜腾似乎是一个非常靠谱的企业。即便方向明朗,但汽车行业目前依旧是以燃油车为主,消费者对于新能源的认知也并没有上升到一个新的层次,究竟未来发展如何,2019年自然见分晓。(图/文/摄 徐网通社 徐跃翔)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻
专题活动
  • 2018博鳌亚洲论坛
  • 小井庄第九届农根文化节
  • ‘宝瑞源’滨湖百搭首届辣...
频道头条
  • 白衬衫的一万种穿法 微胖妹子不必担心

    白衬衫的一万种穿法 微胖妹子不必担心

  • 四月不跑步就吃烤蘑菇 多吃蘑菇少吃肉

    四月不跑步就吃烤蘑菇 多吃蘑菇少吃肉

  • 姥山岛将建沿湖景观长廊

    姥山岛将建沿湖景观长廊

  • 房价现松动 离降价潮还有多远?

    房价现松动 离降价潮还有多远?

  • 造车新势力谁主沉浮?北京车展18款新车竞秀

    造车新势力谁主沉浮?北京车展18款新车竞秀

  • 狗年纪念币开始兑换,想知道的都在这里

    狗年纪念币开始兑换,想知道的都在这里

  • 批次合并,各层次大学分数线会有啥变化?

    批次合并,各层次大学分数线会有啥变化?

  • 省卫计委发布“安徽省2017年肿瘤登记年报”

    省卫计委发布“安徽省2017年肿瘤登记年报”

新闻315

合肥一老旧小区无人管理 恶臭垃...

“我们小区太脏了,垃圾成堆。现在天开始热...[详细]

  • 合肥医院附近小区“内部场地”能停车收费? ...
  • 合肥:非法停车场傍医院乱收费!有的自己圈...
  • 我要发帖投诉

    第e时间

  • 北京一地下室卖1050万:一千多万的地下室究...
  • 肥东一家具厂突然失火 数百平方米厂房被烧坍塌
  • 合肥网第e时间:省质监局集体约谈10家电梯安...
  • 直播

  • 【无线合肥直播】2018合肥楼市《总工说》论坛
  • 中国合肥 科学家企业家讲坛第230讲《制造业...
  • 云掌新三板年度主题峰会暨“领航安徽”2017...
  • 合肥网动态

  • 安徽新媒体盛典举办 安徽商报合肥网荣获腾讯...
  • 艾媒咨询发布全国媒体APP数据 “无线合肥”...
  • 合肥网荣获中国新闻网站经营创新品牌奖 无线...
  • 活动