小鹏G3上市前 先聊聊1.0版驾驶感受如何?

news.wehefei.com   发布时间:2018-04-23 11:04:29    来源:合肥网  

资讯标签: 小鹏G3 新能源 电动车

分享到: 更多

核心提示:在G3即将开启预售时,小鹏没有忘了立下赫赫战功的1.0版本,这款“试用版”虽然不会上市销售,但通过其解决的问题是后续G3拥有高品质与可靠性的必要前提。在小鹏G3入市之前,我们有幸体验到了1.0版本,虽然很多地...

  在G3即将开启预售时,小鹏没有忘了立下赫赫战功的1.0版本,这款“试用版”虽然不会上市销售,但通过其解决的问题是后续G3拥有高品质与可靠性的必要前提。在小鹏G3入市之前,我们有幸体验到了1.0版本,虽然很多地方已经进行调整和改动,但就驾驶感受而言几乎与G3差别不大,有很大的参考价值。

 

  小鹏G3与小鹏1.0什么关系?

  小鹏G3定位于纯电动紧凑级SUV,而从内部代号而言就是2.0版本。那么问题来了,为何不叫G2?其实G3的这个“3”并不是代表车型版本迭代,而是车型级别,未来小鹏后续的产品数字越大级别越高,相反则越小。我们从官方获悉,小鹏G3将在今年年底正式交付车主,也就是说2019年会是产品接受市场检验的重要年份。

  小鹏1.0试驾感受如何?

  小鹏1.0从车身尺寸看,是一个标准的紧凑级SUV身材,长宽高分别为4470mm/1818mm/1600mm。而从动力性能数据看,电机最大功率140kw,最大扭矩为300Nm。就大家关心的续航里程而言,小鹏1.0综合续航里程为320km,即将入市的G3还会有所提升,并有望提供多个续航里程版本。

  小鹏1.0提供了四种驾驶模式,分别为标准、运动、经济以及节能,说实话我真的不太建议使用节能模式,绵软迟缓的油门动力响应很是不爽,除非续航里程已非常捉急,其对于续航的提升还是很有帮助的。小鹏1.0的运动模式下电动车特点非常明显,电机特性展现的淋漓尽致,非常适合高速驾驶和超车时使用。

  一直很期待纯电动车未来的发展,因为就目前而言,很多纯电动车的驾驶感受已经很像燃油车,当你把驾驶模式切换至标准时,小鹏1.0给你带来的感觉尤为明显。不过小鹏1.0并未为车主提供制动能量回收级别的选项,其和转向力度回馈等都被集成在了驾驶模式中。此次体验虽然很短暂,但可以看出小鹏1.0的风格还是偏向于运动,这与其定位年轻化的特点很契合。

  小鹏1.0还有哪些看点?

  小鹏G3

  小鹏汽车还将适配中国本地化的自动驾驶视为核心发展方向,甚至于包括遇到加塞、强行并线时的应对方案。此外,小鹏汽车将在全国建设1000多座超级充电站,铺设10000个专用充电桩,并选择性接入超过10万个第三方充电桩。2018年内,小鹏汽车将陆续在北上广深等十几个一、二线城市铺设专有充电桩,并筹建150座超级充电站。

  写在最后: 虽然在落笔时,我还没有看到小鹏G3的实车内饰,但从官图来看,其相对于小鹏1.0还是有很大升级与改造的,最重要的是规避解决了大量的问题。相对于低价、快速,我本人更希望看到造车新势力把产品力、可靠性、沉稳看做自身的发展要素,从小鹏汽车上我看到了这三点,这同样也是小鹏对明年产品立足市场的信心来源。(图/文 网通社 张屹鹏) 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻
专题活动
  • 2018博鳌亚洲论坛
  • 小井庄第九届农根文化节
  • ‘宝瑞源’滨湖百搭首届辣...
频道头条
  • 白衬衫的一万种穿法 微胖妹子不必担心

    白衬衫的一万种穿法 微胖妹子不必担心

  • 四月不跑步就吃烤蘑菇 多吃蘑菇少吃肉

    四月不跑步就吃烤蘑菇 多吃蘑菇少吃肉

  • 姥山岛将建沿湖景观长廊

    姥山岛将建沿湖景观长廊

  • 房价现松动 离降价潮还有多远?

    房价现松动 离降价潮还有多远?

  • 造车新势力谁主沉浮?北京车展18款新车竞秀

    造车新势力谁主沉浮?北京车展18款新车竞秀

  • 狗年纪念币开始兑换,想知道的都在这里

    狗年纪念币开始兑换,想知道的都在这里

  • 批次合并,各层次大学分数线会有啥变化?

    批次合并,各层次大学分数线会有啥变化?

  • 省卫计委发布“安徽省2017年肿瘤登记年报”

    省卫计委发布“安徽省2017年肿瘤登记年报”

新闻315

合肥一老旧小区无人管理 恶臭垃...

“我们小区太脏了,垃圾成堆。现在天开始热...[详细]

  • 合肥医院附近小区“内部场地”能停车收费? ...
  • 合肥:非法停车场傍医院乱收费!有的自己圈...
  • 我要发帖投诉

    第e时间

  • 合肥地铁二号线部分站点出入口仍未开通 官方...
  • 合肥滨湖新区拟建多所新校园 促进教育优质...
  • 北京一地下室卖1050万:一千多万的地下室究...
  • 直播

  • 【无线合肥直播】2018合肥楼市《总工说》论坛
  • 中国合肥 科学家企业家讲坛第230讲《制造业...
  • 云掌新三板年度主题峰会暨“领航安徽”2017...
  • 合肥网动态

  • 安徽新媒体盛典举办 安徽商报合肥网荣获腾讯...
  • 艾媒咨询发布全国媒体APP数据 “无线合肥”...
  • 合肥网荣获中国新闻网站经营创新品牌奖 无线...
  • 活动