新闻

|

新闻中心>财经

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-11 15:37:27    来源:  

资讯标签: vv5 配置 wey 设计 豪华

分享到: 更多

核心提示:学生在学校会有学习上的竞争,也会有特长上的竞争,汽车也是一样,最鲜明的例子,莫过于领克和WEY了。

  学生在学校会有学习上的竞争,也会有特长上的竞争,汽车也是一样,最鲜明的例子,莫过于领克和WEY了。领克和WEY都是新兴高端品牌,VV7和VV5相继上市后出人意料地取得销量奇迹,月销量都曾破万,证明了自己不凡的实力。而领克虽然晚了几个月才抵达战场,却凭借着出色的营销手段也给WEY带来了一定的压力。这两家品牌都宣称自己定位高端,那么回归理性来看,同样定位于紧凑级SUV的领克01和WEY VV5究竟谁更配得上豪华SUV这个名号?

  外观:VV5霸气侧漏、兼顾时尚与动感

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?253.png

  领克01在外观设计上剑走偏锋,每一处细节都充斥着十足的个性,不论是其上下分体式的前灯组设计,还是造型独特的能量晶体尾灯辨识度都极高。但是网友对这样的造型褒贬不一,用一个网络流行词来形容领克01就是——“高级脸”。大众对于“高级脸”的颜值评价大多都两极分化。同样地,对于领克01前卫的外观,喜欢的人夸其盛世美颜,反感的人却觉得它用有一张“青蛙脸”。

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?429.png

  相较而言,VV5的外观设计霸气侧漏,兼顾了时尚与运动。VV5的前脸采用“黑豹”仿生造型设计,熏黑的进气格栅搭配杀气十足的竖条状LED日间行车灯带来攻击性极强的视觉效果。VV5的侧面线条较中型SUV的VV7更显短小精干,高挑上扬的腰线、下压式流线车顶搭配20寸的大尺寸轮毂,营造出一种随时向前俯冲的姿态。不同于领克01的“高级脸”,VV5的造型更像是英俊潇洒的肌肉型男,让人一见倾心。

  虽说这两款车的外形设计都能让人过目不忘,但是VV5那豪华大气的外观更容易获得认可;而领克01的外观设计过于前卫,就以国人的审美来说,接受程度并不高。

  内饰:VV5豪华感强、档次提升

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?714.png

  两车的内饰用料及做工都对得起价格,这一点值得点赞。领克01的内饰设计透露出浓郁的北欧气息,集成了主要功能的中控大屏以及全液晶仪表虽有不错的科技感但是驾驶员盲操作的困难度较高,而且全液晶仪表也并非全系标配。

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?819.png

  VV5则更侧重于豪华感与实用性,中控台采用大面积的软质搪塑包裹,中控台装饰面板为金属拉丝面板,提升了档次感。VV5的中控布局合理,整齐排列的操作按键也更易于上手,而造型别致的方向盘也可以轻松激发驾驶欲望。

  两车的内饰设计风格同样截然不同,领克01的内饰设计较为简约,科技感强但实用性不高,而VV5则营造了更强的豪华感且更易上手。

  配置:VV5极强产品力 占据绝对优势

  本次拿来对比的两款车型是VV5旗舰型和领克01的两驱型版,厂商指导价分别为16.30万和16.88万,VV5的售价比领克01便宜了5800元,两车在配置上会有怎样的区别呢?

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?1093.png

  在同价位车型的配置对比中,WEY VV5表现强势,凭借着丰富的配置与领克01拉开差距,取得绝对性胜利。

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?1147.png

  虽说VV5被称作“配置王”,配置上的优势可以预见。但令小智惊喜的是VV5旗舰型的安全配置竟然超越了有沃尔沃背书的领克01两驱型版,并线辅助、车道偏离预警系统、疲劳驾驶提醒这些都是领克01两驱型版上没有的配置。

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?1254.png

  不过,领克01上这块科技感极强的液晶仪表显示效果不错,还有三种主题风格可以切换,也算是给领克01挽回了点面子。

  VV5旗舰型在拥有近6000元的价格优势下还比领克01两驱型版多出了车道保持系统、电动感应后备箱、全景影像、自动泊车、燕飞利仕音响等多项配置,而领克01的优势仅仅是可开启的电动天窗,可以说配置上VV5旗舰型完胜领克01两驱型版。

  动力:领克01与VV5各有千秋

  VV5的账面数据更为出色,最大功率和最大扭矩分别比领克01高了7匹和55牛·米, VV5的动力输出趋向于平稳,提速的推背感还是不错的。而领克01的低扭表现更好,涡轮在1400转时即可介入,而且车重比VV5轻了77kg。不过,领克01的油品要求也更高,需要加注95号汽油;而VV5只需要92号汽油即可,后期使用成本更低。

  在动力这块,虽然都是2.0T发动机,但领克01和WEY VV5各有千秋。在日常实际驾驶中,两车的动力都够用,不论是超车还是提速都较为轻松。

  空间:VV5自带加分光环

  除了车身宽度相同,VV5的车身尺寸都小于领克01。不过和动力数据一样,实际的空间表现并不能只看账面数据。虽然领克01的轴距比WEY VV5长了54mm,但是两车实际乘坐空间势均力敌,而且VV5的后排地板做到了纯平,这一点优于领克01,对后排中间乘客更友好。

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?1815.png

  领克01

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?1822.png

  WEY VV5

优等生之争!VV5与领克01谁更优秀?1832.png

  空间比拼上,VV5和领克01平分秋色,都是紧凑级SUV的正常水平。如果一定要分个胜负,VV5的纯平地台将会是其取胜的关键因素。

  结语

  虽然这两款车的产品力都很强,但既然标榜高端品牌,VV5在豪华感的营造上明显更技高一筹。就凭产品本身实力来说,WEY VV5的确算得上自主高端SUV的标杆车型。而领克01虽然产品力也足够优秀,但是从外形设计到价格,综合来看,它更像个高傲的冷美人,一般人亲近不得。相比之下,WEY VV5更丰富的配置、出色的安全表现和豪华的驾乘感受则显得更有诚意,更适合大众。相信刚刚一周岁的VV5,也将成长的更快,走得更远。 

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻
专题活动
  • 商之都·兔女郎中秋巡游记
  • 40年40人
  • 故乡人民的笑声
频道头条
  • 《斗破苍穹》荧屏首战告捷 优质IP“大招”频出

    《斗破苍穹》荧屏首战告捷 优质IP“大招”频出

  • 猕猴桃要买软的还是硬的 卖水果老板教你

    猕猴桃要买软的还是硬的 卖水果老板教你

  • 新一届“七仙女”诞生,邀您畅游燕子河

    新一届“七仙女”诞生,邀您畅游燕子河

  • 合肥富人区曝光 4.8万/㎡竟然是政务区这家豪宅

    合肥富人区曝光 4.8万/㎡竟然是政务区这家豪宅

  • 入门版已经足够优秀 WEY VV6购车手册

    入门版已经足够优秀 WEY VV6购车手册

  • 《巴清传》若停播或7亿坏账 唐德影视市值缩水

    《巴清传》若停播或7亿坏账 唐德影视市值缩水

  • 安庆师范大学龙山校区食堂颜值高

    安庆师范大学龙山校区食堂颜值高

  • 舒城一少年离世捐器官救人

    舒城一少年离世捐器官救人

民生一点通

  • 合肥城南两所国际化名校明秋或迎新
  • 合肥周三起将有雨水来袭
  • 中小学幼儿园 可“一键式报警”
  • 安徽大学“双一流”基本建设项目启动
  • 我要发帖爆料

    第e时间

  • 安徽商报第e时间:合肥公交新开517路公交线路
  • 安徽商报第e时间:花6000元驾考作弊,因过度...
  • 爱心热心孝心 合肥蜀山福地多“美好心灵”
  • 热点

  • 教师节特别关注:今年这些政策与老师们息息...
  • 女子影楼上班7年,索要社保补贴时遭遇离奇一...
  • 制服嫌犯被割喉 民警:“我是不是受伤了?”
  • 日本时隔26年再现猪瘟病毒 已停止猪肉对外出口
  • 小区车库突发大火 小伙裹上床单冲进火场寻人
  • 直播

  • 【直播】合肥启动“警保联动”新模式,周日...
  • 【直播】开学季 安徽商报融媒体走进工大看“...
  • 【直播】多套房产被占据 巢湖法院强制腾退
  • 合肥网动态

  • 安徽新媒体盛典举办 安徽商报合肥网荣获腾讯...
  • 艾媒咨询发布全国媒体APP数据 “无线合肥”...
  • 合肥网荣获中国新闻网站经营创新品牌奖 无线...