新闻

|

新闻中心>财经

大胆改革与阔步创新 郎酒实现百亿目标的跨越式壮大

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 15:12:51    来源:  

资讯标签: 百亿 目标 产品 行业 事业

分享到: 更多

核心提示:传承自百年品牌基因,郎酒在高端白酒行业一直占据重要地位,在川酒阵营中属于“六朵金花”,在赤水河畔和茅台并称为姐妹花。

  传承自百年品牌基因,郎酒在高端白酒行业一直占据重要地位,在川酒阵营中属于“六朵金花”,在赤水河畔和茅台并称为姐妹花。无论是酿造工艺还是生产环境,郎酒都走在了行业前列。郎酒近年来的迅速发展,离不开董事长汪俊林的大胆改革与阔步创新。

  早在其他名酒还沉浸在自己的省内一亩三分地找存在感,郎酒在汪俊林的带领下已大刀阔斧地进行了系列创新,将市场从省内做到全国,从低端走到高端,从浓香做到兼香再到酱香。

  这一系列老练而精准的手法,就像是一个武功高强的高手,总能在各种危与机中游刃有余。

  精准、老道、迅猛、灵活,是郎酒给行业带来的崭新气象,没有恪守的产区限制,也没有恪守的工艺和香型,更没有各种沉甸甸的历史枷锁。不蓄意攻击同行,不拉帮结派,郎酒,给整个行业带来的是这样一种向上的冲劲和正能量。所以,成就了一次次行业不可逾越的高度。不仅如此,它还是仅次于茅台、五粮液、泸州、洋河之后的第五个过百亿的酒企。

  2017年郎酒开始喊出重返百亿目标,但是当年据媒体报道,2017年郎酒销售减少了30亿元;对此,郎酒方面表示,这是因为近年来郎酒大刀阔斧改革产品体系,清理中低价产品,将产品总数控制在20个以内的结果。但是仅仅过去4个月多的时间,郎酒又加大了中低端产品的开发,并推出了百元价位的郎牌特曲。

  自2015年汪俊林回归之后,郎酒开始逐步采取瘦身政策,将下辖六个事业部缩减为五个事业部,即红花郎、小郎酒、郎牌特曲、新郎酒和郎牌原浆事业部,此后再次缩编为三个事业部,即青花郎、郎牌特曲和小郎酒,以突出核心产品,形成产品聚焦,深度布局市场。

  从群狼战术到猛虎出山,郎酒事业部制的阵法在领导人的复出下,变得更加清晰迅猛,产品直指每个目标对手进行贴身肉搏。青花郎针对飞天、普五及国窖等高端产品,郎牌特曲针对海之蓝、五粮春、老白汾等中端产品,小郎酒则是针对300亿规模的中国小酒市场,进行遍地开花的战略部署。

  如果说郎酒是有备而来的,确实这次郎酒似乎更加清晰在每个主流价位段的部署,以及紧贴行业主流核心价位的竞争对手。

  值得一提的是,变革以来,汪俊林带领郎酒制定了一系列群狼战术,将郎酒品质提升到新的台阶,以青花郎为头狼产品对消费市场发起进攻,积累了丰富的市场操作经验,迅速实现百亿目标的跨越式成长与壮大。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻
专题活动
  • 大家写凤阳第二季
  • 欢度国庆-新中国成立69周年
  • 第二十届北京希望马拉松-安...
频道头条
  • 青奥播种梦想 泳池“小花”集齐三色奖牌

    青奥播种梦想 泳池“小花”集齐三色奖牌

  • 十月萝卜最水灵 跟它一起炒 清香爽脆赛人参

    十月萝卜最水灵 跟它一起炒 清香爽脆赛人参

  • 国内气疯摄影师的7个地方  用手机也能出大片

    国内气疯摄影师的7个地方 用手机也能出大片

  • 住宅维修资金申请将简化

    住宅维修资金申请将简化

  • 宝马在华增加近240亿元投资 年产将增至65万台

    宝马在华增加近240亿元投资 年产将增至65万台

  • 国际油价多次突破80美元关口真会“破百”吗?

    国际油价多次突破80美元关口真会“破百”吗?

  • 制作心中的吉祥物 为冬奥会助力添彩

    制作心中的吉祥物 为冬奥会助力添彩

  • 吃鸡的6个真相,你一定不知道

    吃鸡的6个真相,你一定不知道

民生一点通

  • 国庆前三天合肥都是好天气 多云到晴“唱主角”
  • 安徽省消保发布国庆假期消费提示
  • 安徽下架召回12批次不合格食品 泡椒鸡爪慎啃
  • 去年合肥二孩出生数首超一孩 较上年增长59.4%
  • 我要发帖爆料

    第e时间

  • 安徽商报第e时间:男子半小时内四次拨打110...
  • 安徽商报第e时间:2018年下半年中小学教师资...
  • 安徽商报第e时间:今年成人高考实行网上阅卷...
  • 热点

  • 气候专家:对全球变暖提出最后一次警告
  • IMF警告全球金融稳定风险上升
  • 人民银行等部门发文规范互金机构反洗钱和反...
  • 明年起江苏“小高考”取消“见A加分”
  • 张衡地动仪走出统编教材?人教社回应:并没有
  • 直播

  • 【直播】合肥启动“警保联动”新模式,周日...
  • 【直播】开学季 安徽商报融媒体走进工大看“...
  • 【直播】多套房产被占据 巢湖法院强制腾退
  • 合肥网动态

  • 安徽新媒体盛典举办 安徽商报合肥网荣获腾讯...
  • 艾媒咨询发布全国媒体APP数据 “无线合肥”...
  • 合肥网荣获中国新闻网站经营创新品牌奖 无线...