新闻

|

We车新闻

大众冯思翰 帮一汽-大众建立有竞争力的SUV序列

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 11:09:29    来源:合肥网  

资讯标签: 奥迪A8 霍希

分享到: 更多

核心提示: “不怕奔驰和路虎,就怕大众带字母”,想必很多朋友都听说过这句话,不过句中所指的大众辉腾已经停产,在大街上偶尔才能见到,威胁性已大大降低。但取而代之的是,挂奔驰标的迈巴赫S级渐渐多了起来,它已成为了...

  “不怕奔驰和路虎,就怕大众带字母”,想必很多朋友都听说过这句话,不过句中所指的大众辉腾已经停产,在大街上偶尔才能见到,威胁性已大大降低。但取而代之的是,挂奔驰标的迈巴赫S级渐渐多了起来,它已成为了目前“最炙手可热、最低调”的一款顶级豪华车,其最高加价甚至曾超过百万元。不过现在我们有了一个新的选择,听说迈巴赫S级的最强对手——奥迪A8霍希版已在路上……

  听到霍希这个名字,可能不少朋友会感到陌生,毕竟比起鼎鼎大名的“迈巴赫”,“霍希”已经脱离人们的视线太久,但不可否认的是,霍希品牌有着非常辉煌的过往,它曾是欧洲大陆最富盛名的顶级豪华轿车制造商,有着无数权贵为之趋之若鹜。那么奥迪即将推出的A8霍希版是否值得我们期待呢?下面就让我们来提前了解一下。

  目前有关奥迪A8霍希版的消息还相对有限,且未得到官方证实,但这一传言很有可能会变成现实,毕竟就迈巴赫S级的市场热度及销量大家都有目共睹,奥迪显然也不会无动于衷。不过霍希很有可能不会作为独立品牌出现,毕竟大众集团已经有了宾利这样的顶级豪华品牌,再打造一个的意义不大,且还有可能左手跟右手打架。

  另外,参考迈巴赫的历史轨迹,由于销量不佳,最终它也没有以戴姆勒高端品牌的形象存活下来(2012年停产),目前在售的迈巴赫仅是奔驰旗舰产品的子系列。因此我们推测,复活后的霍希也多半以相似的形态推出市场。而霍希与奥迪之间的关系到底如何?它又在历史上留下过怎样的传承呢?让我们接着往下聊。

  对奥迪有一定了解的朋友想必都知道,奥迪的前身是新汽车联盟,它是由四家公司所组成,这也是奥迪“四环”的来源。而这四家公司分别为霍希公司、老奥迪公司、DKW公司和漫游者公司,由此可见,霍希与奥迪很早就成为了一家人,不过它们的关系还不仅限于此……

  从简单的历史回顾中我们可以看出,霍希与奥迪之间的关系十分紧密,它们有着相同的创始人,虽然在中途两家公司分道扬镳,但最终它们还是走到了一起。而在新汽车联盟(奥迪前身)投入大众怀抱之前,还曾经在死对头戴姆勒-奔驰的旗下经营过一段时间,这也算是命运的安排了。而在霍希品牌几十年的生命周期中,又为我们留下了哪些经典车型呢?下面让我们简单回忆一下。

  在半个世纪的生命周期中,霍希研发和制造了多款顶级豪华轿车,并且多为传世之作。不过随着二十世纪30年代经济大萧条的到来,以及机械化生产能力的迅速上升,造价高昂的顶级轿车的生存之路越来越窄。虽然霍希最后选择与其它三家汽车制造商抱团取暖,但在二战后不久也不得不接受停产的命运。

  写在最后:虽然霍希品牌在历史长河中隐没,但奥迪却浴火重生,它以奥迪100为起点,开启了另一段传奇。时至今日,奥迪已成为和奔驰、宝马相同地位的豪华品牌,复兴“霍希”的契机或许已经到来。而除了A8霍希版以外,未来Q8霍希版也可能有望推出,它的竞争对手或锁定迈巴赫G 650 Landaulet车型。不过目前谈及这些还有些为时过早,但无论如何,在电动化及智能化的大背景下,经典都将与科技擦出别样的火花。(图/文网通社王磊)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多
专题活动
  • 大家写凤阳第二季
  • 欢度国庆-新中国成立69周年
  • 第二十届北京希望马拉松-安...
频道头条
  • 独行侠宣布丁彦雨航被裁,确认将战发展联盟

    独行侠宣布丁彦雨航被裁,确认将战发展联盟

  • 适合天冷吃的8道干锅菜 温暖又下饭热热乎乎的

    适合天冷吃的8道干锅菜 温暖又下饭热热乎乎的

  • 成都到大理 这条最美的旅游路线你走过吗

    成都到大理 这条最美的旅游路线你走过吗

  • 住宅维修资金申请将简化

    住宅维修资金申请将简化

  • 宝马在华增加近240亿元投资 年产将增至65万台

    宝马在华增加近240亿元投资 年产将增至65万台

  • 国际油价多次突破80美元关口真会“破百”吗?

    国际油价多次突破80美元关口真会“破百”吗?

  • 制作心中的吉祥物 为冬奥会助力添彩

    制作心中的吉祥物 为冬奥会助力添彩

  • 吃鸡的6个真相,你一定不知道

    吃鸡的6个真相,你一定不知道

民生一点通

  • 国庆前三天合肥都是好天气 多云到晴“唱主角”
  • 安徽省消保发布国庆假期消费提示
  • 安徽下架召回12批次不合格食品 泡椒鸡爪慎啃
  • 去年合肥二孩出生数首超一孩 较上年增长59.4%
  • 我要发帖爆料

    第e时间

  • 合肥小伙捐献造血干细胞挽救男童生命
  • 冷空气过后 安徽最低气温跌至4℃
  • 合肥地铁4、5 号线要提前开跑?知情人士称未...
  • 热点

  • 宝马强化对华承诺 延长华晨宝马合资协议至20...
  • 大规模中国人基因组学大数据研究成果公布 南...
  • 黑龙江:顾客签字确认后景区餐馆才可下单上菜
  • 瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利...
  • 网上招抖音、快手点赞员 当心受骗
  • 直播

  • 【直播】合肥启动“警保联动”新模式,周日...
  • 【直播】开学季 安徽商报融媒体走进工大看“...
  • 【直播】多套房产被占据 巢湖法院强制腾退
  • 合肥网动态

  • 安徽新媒体盛典举办 安徽商报合肥网荣获腾讯...
  • 艾媒咨询发布全国媒体APP数据 “无线合肥”...
  • 合肥网荣获中国新闻网站经营创新品牌奖 无线...